Уважаемые копирайтеры, оцените, пожалуйста мои работы.
SloganBase Forum
Август 14, 2018, 02:01:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Архив форума копирайтеров
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Уважаемые копирайтеры, оцените, пожалуйста мои работы.  (Прочитано 5524 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вячеслав Арасланов
*
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : Январь 13, 2009, 08:03:52 »

Уважаемые коллеги (я очень на это надеюсь), дайте, пожалуйста, оценку моим работам. Опыт у меня, практически, нулевой. Все замечания приму с открытой душой. Smiley "Разбор полётов" можно устраивать в комментариях к статьям. Одну покажу вам прямо здесь.
http://gribnik.blogspot.com/

Грибные леса России. Не важно в Сибири, на Урале или в средней полосе для горожанина они открывают мир несуетный, живой и многими полузабытый.
Ельник на косогре, вокруг которого водят хороводы рыжики; корабельные сосны, скрывающие в глубоком мху белые и грузди; россыпи маслят на солнечной опушке; прячущиеся в высокой траве среди берёз красавцы подберёзовики и подосиновики, обнаружить их получается только по необъяснимому наитию и ярким шляпкам; облепившие пни и валёжины в глубоком овраге опята и, даже, разноцветные сыроежки, которые растут, где захотят. Чтобы увидеть всё это не надо долгих сборов, каких-либо накоплений , длительного отпуска и дачи за городом. Достаточно в августе месяце купить билет на утреннюю загородную электричку и выйти из неё там, где «весь народ выходит». Кстати, если вы горожанин и с детьми-это отличный случай познакомить наследников с представителями местной фауны: коровами, лошадями, курами и т.д..На каждом «грибном» полустанке обязательно есть деревенька в  три - четыре дома, жители которой назло всем ведут натуральное хозяйство.
После городской суеты, утренней вокзальной толчеи,  поездного гама вдруг услышать, как мычат коровы и, если вы не слишком долго брились и приехали всё-таки утром, как заливаются живые петухи, а чуть по-позже буквально утонуть в щебете лесных птах - разве это не украшение нашего, часто однообразного, бытия.
И, конечно же, в «грибных» походах правит балл азарт. «Тихая охота» - тут с классиком не поспоришь. После первого,а для людей со здоровой психикой второго найденного гриба появляется кураж, доза адреналина, поступающего в кровь прямопропорциональна размеру гриба и тут, главное, не забыть обратную дорогу, прецеденты были.
Ну а дома - грибовница, жарёха, соленья и маринование, в зависимости от размера добычи. Ну и конечно же, приятные воспоминания на всю предстоящую зиму.

Записан
Маргарита Иванцова
Клаббер КНК
*
Offline Offline

Сообщений: 831



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Январь 13, 2009, 09:16:13 »

Уважаемый коллега. Smiley

Прекрасный художественный текст. Лично мне нравится. Есть замечания только по длине предложений. Дело в том, что копирайтеры обычно пишут для web - вы наверное в курсе. Нельзя там использовать такие длинные предложения как эти: "Ельник на...  где захотят". Разбивать их надо и убирать точки с запятой. Там еще есть длиннючее предложение, сами видите.

Но в целом - это придирки, у меня замечаний нет. Wink Ведь это художественная статья, если бывает такой жанр. Да только нам бедолагам приходится писать чаще всего всякую техничную муть, да еще и сео. И шикарные пейзажные обороты туда не вставишь.

Ходить к вам в блог смотерть статьи вряд ли будут. Есть ли у Вас текст какой-нибудь суровый, про коммерцию нашу жуткую? Но думаю, что и он будет неплох. Рыбак рыбака... Grin Да я вот не могу такое писать, просто не умею. Все больше занудные КП и релизы. Sad
Записан

Максим Милёхин
****
Offline Offline

Сообщений: 481


Свободный хот-дожник Лимитан


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 14, 2009, 09:55:45 »

...доза адреналина, поступающего в кровь прямопропорциональна размеру гриба и тут, главное, не забыть обратную дорогу, прецеденты были.
С учётом ещё и названия статьи "Грибная релаксация" мне почему-то в очередной раз вспомнился бравый пелевинский копирайтер Татарский ("Generation "П").
Но тут дело скорее в моей испорченности; профессионализм автора нипричём Wink
Записан
Вячеслав Арасланов
*
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 14, 2009, 10:23:39 »

Уважаемые копирайтеры, спасибо за критику. От чрезмерно длинных конструкций буду, конечно, избавляться. Буду учиться писать то же самое, но покороче. Про нашу "жуткую коммерцию" тексты у меня, конечно, есть, но они все проданы. И, в связи с этим,мне хочется спросить у  более опытных товарищей, имею ли я право показывать их на таком вот форуме или на своём блоге?
Записан
Маргарита Иванцова
Клаббер КНК
*
Offline Offline

Сообщений: 831



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Январь 14, 2009, 11:10:15 »

К сожалению, если этот проданный контент размещен на сайтах заказчиков, напрямую тексты выкладывать нельзя. Ведь Вам платили за уникальный контент - это важно. Публикуя на форумах и блогах тексты, Вы его клонируете. Вы можете в своем портфолио - на фрилансе или еще где-то ставить ссылки на опубликованные тексты. По ссылке придут на сайт заказчика, Вы не нарушаете прав.
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!