Елена Трускова
|
 |
« Ответ #20 : Июнь 25, 2008, 02:53:05 » |
|
Вопрос - нужен ли этот простенький и принесет ли он весомость в глазах клиента  А "не простенький" уже потребует - и ум, и время, и деньги... P.S.: для того, чтобы разобраться в тонкостях размещения, необязательно делать свой сайт) А вот чтобы разместить какое-то портфолио, нужно иметь живые заказы - на которых и учишься, а не на своем сайта, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
psi911
|
 |
« Ответ #21 : Июнь 25, 2008, 04:45:12 » |
|
Елена, я свой первый сайт делала на бесплатном хостинге с использованием готового шаблона. Это не значит, что выглядел он убого, просто не надо было заморачиваться со многими техническими вопросами (html, скрипты форума и гостевой и т.д.). Сейчас у меня достаточно крупный сайт. Денег на него я потратила мало + он полностью окупает себя на контекстной рекламе, не говоря уже о заказах. Заказчики ко мне приходят именно через мой сайт, ни на каких биржах фрилансеров я никогда не регистрировалась. А вот чтобы разместить какое-то портфолио, нужно иметь живые заказы Делая свой сайт, вы пишете для него текст на главную, статьи для разделов, коммерческие предложения, описания для каталогов, анкоры и т.д. Т.е. выступаете в роли заказчика для себя самого. Тем более, что не обязательно сайт должен быть посвящен именно теме копирайтинга - берите любую, которая нравится и в которой вы чувствуете себя профи. PS. Признаю, что мне просто нравится делать свои сайты и самой наполнять их 
|
|
|
|
|
|
|
illiteracy
|
 |
« Ответ #22 : Июнь 25, 2008, 08:11:40 » |
|
Родственная душа... 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Малышева
|
 |
« Ответ #23 : Июль 04, 2008, 09:54:58 » |
|
Вопрос - нужен ли этот простенький и принесет ли он весомость в глазах клиента  А "не простенький" уже потребует - и ум, и время, и деньги... P.S.: для того, чтобы разобраться в тонкостях размещения, необязательно делать свой сайт) А вот чтобы разместить какое-то портфолио, нужно иметь живые заказы - на которых и учишься, а не на своем сайта, имхо  Соглашусь с psi911, выполняя работу для себя, работаешь с максимальной отдачей, потому что кровно заинтересован. Опыт это дает колоссальный. А учиться на сайтах Заказчиков мне кажется не совсем корректным. Не берусь за работу, если не гарантирую ее качество  .
|
|
|
|
Словом едины!
|
|
|
illiteracy
|
 |
« Ответ #24 : Июль 05, 2008, 06:52:29 » |
|
Странно слышать. Нет такой работы в которой не мог бы гарантировать качество. Другое дело нужна ли она мне.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Малышева
|
 |
« Ответ #25 : Июль 18, 2008, 09:32:56 » |
|
Странно слышать. Нет такой работы в которой не мог бы гарантировать качество. Другое дело нужна ли она мне.
Да Вы должно быть сам Бог? В оплате амбиции иногда компенсируют качество работы
|
|
|
|
Словом едины!
|
|
|
illiteracy
|
 |
« Ответ #26 : Июль 18, 2008, 04:16:10 » |
|
Да Вы должно быть сам Бог? В оплате амбиции иногда компенсируют качество работы
Нет. Я только Его заместитель в СЗФО  Работа должна быть либо интересной, либо дорогой. лучше и то и другое. Если работа не интересна, да еще и мало оплачиваемая - зачем она нужна? Качество выполнения гарантирую. Если не могу сделать сам, то всегда найду того кто выполнит задание в лучшем виде. Просто заказчику это обойдется чуть дороже.
|
|
|
|
|
|
|
masha preobrazenskaia
|
 |
« Ответ #27 : Июль 31, 2008, 11:53:42 » |
|
Сайт, однозначно, необходим, если ты хочешь расширять круг общения и клиентуру. Кто-то тут об агентстве заговорил. Плохо это работает - заказчики воспринимают тебя как часть агентства, а не как самостоятельную креативную единицу. Хочешь брать большие проекты? Тоже нужен сайт. В общем, он нужен, если ты работаешь ТОЛЬКО сам на себя. А в остальных случаях - какфишка ляжет. ЗЫ! У меня, естественно, есть блог, но никому не придет в голову расценивать его как плацдарм дя работы!
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий
|
 |
« Ответ #28 : Август 14, 2008, 12:47:06 » |
|
САЙТ НУЖЕН ВСЕМ! Если человек - "сам себе режиссер", то у него не может не быть сайта. Сайт должен быть даже у сантехника. А если вы - копирайтер, да еще в свободном плавании, и при этом у вас нет сайта, можете смело считать, что вы БОМЖ в интернете. (извините, если грубо - выпил немного коньяку.... или водки...... или того и другого......ик!)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Антропов
|
 |
« Ответ #29 : Октябрь 18, 2008, 01:39:44 » |
|
Сайт нужен, если Вы: 1. Четко представляете, какие задачи он решит. 2. Можете сделать и продвинуть качественный сайт. 3. Имеете деньги, чтобы сделать качественный сайт и платить за его продвижение.
Примеры таких сайтов можно увидеть, задав в Яндексе запросы "копирайтер" или "копирайтинг". В эти сайты владельцы серьезно вкладываются, но и получают от них отдачу.
|
|
|
|
|
|
|
nonna
|
 |
« Ответ #30 : Август 17, 2009, 11:53:15 » |
|
Если сайт не раскручивать, то он будет просто как площадка для размещения портфолио. Мне кажется, в этом случае это неоправданные затраты. Есть много других мест для регистрации и выкладки своих работ. Сайт, на мой взгляд, должен не только быть имиджевой составляющей, но приносить его владельцу прибыль, работать на копирайтера, принося ему новых клиентов.
|
|
|
|
|
|
|
tom londgen
|
 |
« Ответ #31 : Март 09, 2011, 03:49:05 » |
|
Конечно, не помешает сайт. А, для начала, можно и блог завести под портфолио и рекламу. Заодно и перо на нём оттачивать.
|
|
|
|
|
|
|
KoketKaStyle
|
 |
« Ответ #32 : Апрель 30, 2011, 02:47:57 » |
|
Считаю, что наличие своего сайта - это даже не мода, это необходимость. Вот у меня, например есть сайт о цветах - он не столько для пафоса, сколько чтобы поделиться своими знаниями. Возможно кому-то помочь в уходе. Так и любой специалист должен иметь сайт, посвящённый его роду деятельности, интересам и работе.
|
|
|
|
|
|
|
Primat
|
 |
« Ответ #33 : Июнь 28, 2011, 08:07:33 » |
|
Сайт (блог) для копирайтера - это одно из его орудий труда. С помощью сайта, например я, выступаю в роли промоутера самого себя. Помимо портфолио, которое располагается на моём сайте, я привлекаю к нему людей, которые ищут возможности подработать в Сети, и я стараюсь им помочь, используя хоть и маленький, но опыт. А по поводу раскрутки (оптимизации) сайта копирайтеру совершенно не нужно много думать))) Здесь всё просто, как мир. Одна статья раз в неделю, и мой сайт за 130 дней его существования просмотрело более 18000 человек. Не факт, что всем он был интересен, но, собственно и цель у моего сайта несколько иная. Он ведь не коммерческий. Точу перо и помогаю людям)))
|
|
|
|
|
|
|
Валентин Петренко
|
 |
« Ответ #34 : Сентябрь 27, 2018, 05:03:46 » |
|
Думаю что нужен, но не обязательно сайт, можно просто как лендинг пейдж, если у вас уже идут заказы, и вы хотите расширится то конечно он бы очень даже не помешал бы) Если что https://yourfuture.com.ua/ - ребята толково делают сайты мне как раз лендос и делали, чуть меньше чем за 2 недели, очень качественно я был доволен работой
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelliw12
|
 |
« Ответ #36 : Май 15, 2019, 01:04:32 » |
|
Ну, это смотря какие цели вы преследуете, если хотите выйти на высокий уровень в этой сфере, конечно, вам понадобится свой сайт, только и мороки с ним будет очень много. А можно поступить гораздо проще – присоединиться к команде авторов на фриланс-бирже https://author24.ru/ и работать на этой площадке, не создавая свой сайт, не тратя на это деньги, время и силы.
|
|
|
|
|
|
|
|