SloganBase Forum
Сентября 10, 2010, 06:48:55 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Бесплатный каталог персональных web-ресурсов копирайтеров

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Разберите меня, пожалуйста...  (Прочитано 2629 раз)
Ольга Дворецкая aka VeryTruth
*

Люблю и обнимаю весь мир

Просмотр профиля WWW
« : Марта 14, 2008, 04:24:10 am »

Работаю копирайтером я недавно, но есть статьи, читая которые думаю: неужели это я написала? Так они мне нравятся Smiley) А есть такие, что не нравятся вовсе. Заказчик часто дает делать "творческий рерайт", так он называет мою работу, в которой по  исходной статье я пишу текст со сходным смыслом, но с какой-нибудь изюминкой. Рерайтов уже сделала уйму, иногда горжусь собой, что мой текст получился лучше оригинала, но вот стала замечать, что не могу избавиться от слов: конечно же, естественно, несомненно. Не могу уже без этих слов предложения строить. Прямо деградация какая-то Smiley Разберите мой текст, пожалуйста... Исходный текст был о том, что нужно выбрасывать вещи для того, чтобы похудеть. Я же придумала все остальное, заказчику понравилось, но она всегда говорит: статья хорошая, а не критикует. Мне же важно, чтобы меня раскритиковали. Учиться надо же как-то....(выкладываю полностью, вдруг сама статья вам понравится Wink)

Фен-шуй против лишнего веса

Представьте себе такую ситуацию: врывается к вам в дом наглая тетка и выкидывает из него вещи, которые вам очень дороги: любимые платья, игрушки, посуду. Она как-будто не слышит  ваших криков, её не останавливают ни ваши угрозы ни слезные мольбы с просьбами пощадить хотя бы ту миленькую игрушку, которая вот уже три года лежит никому не нужная в шкафу. Эта наглая женщина берёт и сжигает вашу одежду, а вы только стоите и в изумлении смотрите на неё. После её ухода дом похож на разграбленный курятник, а вам ничего не остается делать кроме того, как чинить его и запасаться новыми любимыми вещами.

Ужасная картина, правда? Вот так и организм не понимает, почему вдруг его заставляют сжигать и выкидывать так полюбившиеся ему за долгие годы килограммы. Он не понимает, почему ему вдруг отказывают в пище, он привык на завтрак получать по закону положенную ему еду, на обед тройное удовольствие, а на ужин возможность хорошенько подкрепиться и расслабиться в кругу семьи. Врывается тут какая-то наглая тётка-диета, понимаешь ли, и лишает его привычных удовольствий, что остается ему делать после этого? Конечно же, плакать, в ожидании момента, когда ему можно будет приобрести новые платья и игрушки(читай: новые килограммы). После сумасшедших ограничений, ваш организм похож на тот самый разграбленный сарай для кур, там болит, тут чего-то не хватает, а здесь и вовсе всё украли.

Дело в том, что своим образом жизни, мы сами приучили свой организм жалеть и оберегать, казалось бы, совсем ненужные нам килограммы. В китайском учении фен-шуй, например, полноту человека даже связывают с его нежеланием расставаться со старыми вещами. Действительно, в любой квартире найдется игрушка, которая никому не нужна и уже три года лежит себе, никого не трогая, в шкафу. В любом доме есть давно состарившиеся предметы, которые хранятся без надобности(авось, пригодятся когда-нибудь), а в гардеробе любой женщины – давно вышедшие из моды вещи.

Согласно учению фен-шуй, у человека появляется лишний вес только, если в его жизни вообще очень много всего лишнего: одежда, предметы обстановки, мысли и даже движения. Чтобы похудеть, говорят знатоки этого китайского искусства, необходимо избавиться от всего лишнего и впустить в своё подсознание тот факт, что терять ненужное – это естественно и полезно. Наведите порядок в своем шкафу, наверняка, там много вещей, которые вы не носили год, а то и больше. Если жаль с ними расставаться – отдайте кому-нибудь, но не храните годами то, что больше никогда не пригодится.

Книги и журналы можно отдать в библиотеку или знакомым, старую посуду и кухонную утварь выбросить и обзавестись новыми красивыми столовыми предметами. Устройте сами своему дому своеобразную «диету», не ждите, когда это сделает за вас какая-то там всезнающая тетка. Лучше всего, если каждый день вы будете избавляться хотя бы от одной ненужной вещи или привычки. Фен-шуй утверждает, что все мысли человека материальны и если ему жаль расставаться  даже с  ненужными вещами, то лишние килограммы не уйдут от него ещё очень долгое время. Конечно, фен-шуй не призывает вас выкидывать или раздавать друзьям всё подряд, он лишь помогает сделать первый шаг к избавлению от всего, что мешает вам жить и наслаждаться жизнью.

Выкидывая какую-то вещь, представьте, что вы выкидываете таким образом из своей жизни всё, что вам не нужно – мелкие проблемы, надоедливые мысли, различные болячки и лишние килограммы. Фен-шуй полагает, что избавиться от лишнего веса сможет любой человек, если он этого действительно этого хочет. Не мучайте свой организм жесткими и обидными диетами, ведь он поплачет-поплачет, а потом возьмет да и отыграется на вас болезнями и вернет свои любимые килограммы туда, куда положено.

К процессу похудения нужно подходить комплексно, фен-шуй говорит: что внутри у человека, то и снаружи. Исправьте то, что снаружи(свой дом, работу, занятия) и тогда внутри будет мир и согласие. Ведь давно известно, что если в душе покой и счастье, то недостаток пищи во время диеты будет почти незаметен, а занятия спортом будут лишь в радость. Перестаньте ругать себя  за каждый  лишний кусочек любимого блюда,  поймите, что еда становится частью организма, так какой же ему толк от еды, вызывающей чувство вины? Избавляйтесь от лишнего веса с удовольствием, а вместо новых килограммов балуйте свой организм тщательным уходом и вниманием.
Маргарита Иванцова
Клаббер КНК
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Марта 14, 2008, 07:22:06 am »

Ольга, я пишу сразу после прочтения, статья большая и нестандартная.
Читается нормально. Впечатления:

Сумбурный стиль разговора с читателем - и повелительное наклонение, и "мы", и рассуждения - все в куче. Это может быть авторским стилем, конечно, поэтому сложно судить.

Посчитайте количество слов "выкидывайте"....

Много ремарок в скобках - не статейный стиль и немного мешает.

И еще, видимо, элементы автрского стиля: "понимаешь ли", разговорные экспрессивные выражения, высокая эмоциональная окраска.

Вы - художник от литературы. Smiley Потому и нет четкого плана в произведении.

А статья в целом понравилась. Smiley

Елена Трускова
Moderator

гусиное перо

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Марта 14, 2008, 03:33:35 pm »

Привет! Текст хороший, однако есть неловкие мелочи. Сначала цитаты, потом общие штуки.

Цитата: Ольга Дворецкая aka VeryTruth
Вот так и организм не понимает, почему вдруг его заставляют сжигать и выкидывать так полюбившиеся ему за долгие годы килограммы. Он не понимает, почему

Намеренный повтор?

он лишь помогает сделать первый шаг к избавлению от всего, что мешает вам жить и наслаждаться жизнью.

Разве у каждого человека есть что-то, что мешает ему жить, и это можно выкинуть?

отыграется на вас болезнями и вернет свои любимые килограммы туда, куда положено

Куда положено? Забавный оборот)

поймите, что еда становится частью организма, так какой же ему толк от еды, вызывающей чувство вины?

Очень мудрено

--

Что касается общих впечатлений...

- С запятыми кое-где проблемы, приглядитесь.

- Неприятное ощущение, что постоянно советуют одно и то же, причем одними и теми же словами. Нет плана текста (1. описание аналогии с игрушками 2. рассказ о фен-шуе 3. советы 4. примеры), постоянно обмусоливается одна идея, бессистемно, устаешь читать.
*

Люблю и обнимаю весь мир

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Марта 14, 2008, 03:41:50 pm »

У людей полно всего, что им мешает жить Smiley Мысли в частности Wink
Насчет всего остального согласна... Я ж и говорю мне ещё учиться и учиться Smiley
Спасибо большое, буду стараться.
Маргарита Иванцова
Клаббер КНК
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Марта 17, 2008, 04:21:50 pm »

Ольга, я свое общее мнение высказала здесь

http://forum.sloganbase.ru/index.php?topic=204.0

Это и для Вас, и для Максима. Smiley

*

Люблю и обнимаю весь мир

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Марта 30, 2009, 11:37:15 am »

Ох, давно я здесь не была. Сейчас у меня свои сайты и я редко пишу для себя: либо заказываю, либо пишу на блоги. На блоге можно писать более свободно как-то. Пожалуй, это именно то, что мне надо для счастья и заработка. Для заказчиков не пишу уже полгода. Smiley
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: