SloganBase Forum
Декабрь 16, 2017, 11:58:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Бесплатный каталог персональных web-ресурсов копирайтеров
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Профессионалы и новички о самообразовании и толковых книгах по копирайту.  (Прочитано 22963 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Антропов
*
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Октябрь 18, 2008, 01:46:59 »

Недавно прочитал книгу "Настольная книга копирайтера", автор Э.П. Слободянюк. Могу рекомендовать.

Встречный вопрос коллегам - кто-нибудь встречал толковые книги по созданию сценариев рекламных роликов? Напишите, пожалуйста, интересно прочитать.
Записан

SEO-блог: adblogger.ru
Сайт для фрилансеров: www.kadrof.ru
Елена
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраль 16, 2009, 07:43:28 »

Добрый день всем!
Сергей, есть материал в электронном виде по написанию сценариев рекламных роликов, могу переслать!!! ))))
Записан
Pavlik
****
Offline Offline

Сообщений: 345


Pavlik Relations©; он же - Сергей Павлов


Просмотр профиля
« Ответ #22 : Март 01, 2009, 06:53:54 »

                                     КАК Я ПОКУПАЛ КНИГУ

Изучив приведённые рекомендации, я решил прислушаться к совету Маргариты, и попробовать раздобыть книжку Д. Дорнер «Публикации в интернете». Тот факт, что у Виктории Т. эти поиски оказались тщётными меня только подхлестнул, и добавил азарта. Над первым шагом не стоило и задумываться. Я набрал в поисковике название и мне откликнулись, как обычно, миллионы страниц. Электронная версия не нашлась, многочисленные предложения интернет-магазинов меня не интересовали. Немного покопавшись в этой куче мусора, как заядлый помоечник, я извлёк-таки то, что мне было нужно. Книжная сеть «Буквоед» предоставляла информацию о наличии книг в реальных магазинах по стране. В продаже обнаружилось целых два экземпляра (на выбор)! Один в Нижнем Новгороде (я решил так низко не опускаться), а вот второй вариант мне подошёл. Санкт-Петербург, Площадь Восстания, Лиговский пр., 10.

  Пробок в этот день не было. Я припарковался на Лиговском. Книжный клуб «Буквоед на Восстания» (в  здании гостиницы «Октябрьская») нашёлся без труда. Внутри, следом за гардеробом и детской комнатой, располагалась уютная кофейня, столиков на пятнадцать. Почти все они были заняты. Посетители, в основном молодые люди, - коротали время за ноутбуками, только что купленными книгами, наслаждались десертами и ароматным кофе. Столики почти вплотную прилегали к небольшой сцене, на которой шли заметные приготовления. Оказалось, - через час предстояла творческая встреча с известным писателем. Я решил не отвлекаться, - у меня был чёткий план. Отдел деловой литературы находился на 2-м этаже. Немного поплутав по лабиринтам Истории, Экономики, Юриспруденции, я вдруг заметил родные слова: Реклама (два стеллажа), Маркетинг (четыре). Всё, что относилось к рекламе, проштудировал дважды. С вожделением полистал фолиант А. Френкеля «Как игра в слова становится бизнесом», но взглянув на цену (более 700 руб.), поспешил аккуратно вернуть его на полку, как будто даже и не трогал. Придёт ещё время, а сегодня у меня другая цель! Заинтересовало ещё одно название – «Копирайтинг: секреты составления рекламных и PR-текстов. Скользнул взглядом по фамилии автора: И-в-а-н…о-в-а.… С трепетом и замиранием сердца (неужели Иванцова) перечитал, - нет, Иванова К. А. Поставил обратно.
 
  Задавать вопросы продавцам я обычно не люблю, предпочитаю сам докопаться до истины. Но, в этот раз, мысленно, я уже начал формулировать: «Не подскажите, где найти книгу «Публикации в интернете»? И чуть не хлопнул себя по лбу: где, где…. В интернете!
 
  Компьютерная литература занимала целый отсек. Стеллажей двадцать. Один из них посвящён интернету…. Маргарита упоминала, что заплатила за неё 10 рублей…. Значит книжечка явно не из толстых…. Перебрав несколько худосочных изданий, я извлёк нечто, похожее на потрёпанную, салатовую тряпицу. Это была она! Единственный экземпляр. Первоисточник издан в 2002-м, переведен и опубликован издательством АСТ в 2004-м. Перед уходом прихватил и «Копирайтинг: секреты…», на десерт. Гулять, так гулять!

  Дома, завидев, что я пришёл с покупками, дочка спросила:
- Папа, а зачем ты купил такую старую книгу?
- Она долго ждала достойного покупателя.
- А о чём она?
- О том, как с помощью интернета заставить людей покупать.
- А кто тебя заставил её купить?
- Интернет…, - неуверенно произнёс я!


Записан
Pavlik
****
Offline Offline

Сообщений: 345


Pavlik Relations©; он же - Сергей Павлов


Просмотр профиля
« Ответ #23 : Март 01, 2009, 07:13:38 »

Если кому-то покажется, что предыдущее сообщение немного похоже на статью, призываю тех критиковать её беспощадно. Положительные отзывы, так же принимаются. 
Записан
Маргарита Иванцова
Клаббер КНК
*
Offline Offline

Сообщений: 831



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Март 01, 2009, 08:21:37 »

Павлик, мне текст показался статьей.  Smiley Очень похоже на мои давние заметки из серии Наблюдатель, я даже чуть не всплакнула. Раньше в буквоед на Лиговке забегала по 2-3 раза в неделю, а теперь и пары раз в месяц хватает (живу недалеко). Ценники на моих любимых авторов неприличные стали - худ.литература от 300-400 руб. А мне это на часок-другой развлечения (я бумажные книги проглатываю моментально, читая по диагонали). Но причина не в деньгах - такой период, что читаю мало худ. лит.

По существу. Дело в  том, что книгу, которую я рекомендовала, теперь и не найти. Это были раньше у издательств такие серии публикаций плановые - для избежания налогового бремени и получения спец. дотаций. Они печатали различные методические пособия, уч. л-ру по спецю плану. На объем. Сейчас, насколько известно, эти льготы и дотации сняты и печатать полезные "в натуре" книжки они перестали. Невыгодно и незачем. Интернет магазины соответственно снабжать этими книгами тоже некому, а перпечатывать никто не будет. Это же не детектив и не женский роман, "на* не нужно", сорри.

P.S. "Буквоед" ведет очень грамотную маркетинговую стратегию - это единственная площадка, где в городе могут выступать писатели, общаться с аудиторией. Последний раз попала на творческую встречу с Татьяной Устиновой - какой интерсный человек вживую оказался. Я там угорала от ее ответов аудитории, хотя она была предельно коррректна.

А зачем Вам  нужна критика статьи? Это формат сюжетной заметки, такое не критикуют. Grin Мне идея понравилась - интернет заставил покупать книгу о том как заставить покупать посредством интернета. Класс. Cool
Записан

Pavlik
****
Offline Offline

Сообщений: 345


Pavlik Relations©; он же - Сергей Павлов


Просмотр профиля
« Ответ #25 : Март 01, 2009, 10:52:11 »

Merci beaucoup, madame. Vous etes tres genereux.
Записан
aaaa ssss
*
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апрель 10, 2013, 09:54:07 »

Хорошая статья
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!