SloganBase Forum

Избранное => Копирайтер спешит на помощь => Тема начата: Тимофей Корнилов от Декабрь 20, 2016, 06:15:32



Название: Слоган для интернет-магазина техники.
Отправлено: Тимофей Корнилов от Декабрь 20, 2016, 06:15:32
Планирую с другом открыть интернет-магазин техники.

(Offtopic) Дело в том, что мне очень захотелось увековечить в названии этого магазина один очень понравившийся мне мультсериал, под названием "Жизнь и приключения робота-подростка". Главную героиню - Дженни Вэйкман aka XJ-9 я хотел сделать символом и маскотом магазина, а сам магазин тоже назвать в честь неё - Wakemart.

Но вот загвоздка. Поскольку Дженни - существующий персонаж, то если я назову в честь неё интернет-магазин - её создатели, компания Nickelodeon и, в частности, Роб Рензетти, могут уличить меня в нарушении авторских прав, за что можно будет получить нехилую сгуху. Поэтому было решено переименовать магазин в Aikamart, а в качестве маскота создать свою (хоть и срисованную с Дженни) девочку-робота Aika. (Offtopic ends here)

Перейдём же к слогану. Кто смотрел этот мультфильм, наверняка слышал его опенинг "Девочка-робот, такая моя жизнь!". Отсюда же и идея для слогана - "Новые технологии - такая наша жизнь!". Законно ли будет использование сего слогана в том случае, если наш магазин станет официальным; или же нам и в этом случае придётся посудиться с авторами мультфильма и/или русского дубляжа к нему?

Заранее спасибо!  ;)